ゆず蜂蜜でショウガ湯 レシピ・作り方
![ゆず蜂蜜でショウガ湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415d0361951f2d4595dfcb25add36cbd77b1c714.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
- 柚子 1個
- 蜂蜜 100g程(大5)
- おろししょうが 一人につき小1
- お湯 一人につき150~200cc
- 砂糖 お好みの量
作り方
- 1 柚子は種を取り除いて千切りにします。内袋や果肉も刻んでおきます。
-
2
広口瓶に1を入れて蜂蜜を注ぎ入れます。柚子が浸かればOKです。作って1日程冷蔵庫で保管します(1週間ほど日持ちします)。
-
3
耐熱カップに2を大2匙ほどと生姜を入れます。
-
4
お湯を注ぎ、かき混ぜると出来上がりです。味見して甘みが足りないときは砂糖を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ショウガ湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/04/20 05:23美味しかったです
ご馳走様でした