ゆず蜂蜜でショウガ湯 レシピ・作り方

ゆず蜂蜜でショウガ湯
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
体ぽかぽか(*´Д`)

材料(4、5人分)

  • 柚子 1個
  • 蜂蜜 100g程(大5)
  • おろししょうが 一人につき小1
  • お湯 一人につき150~200cc
  • 砂糖 お好みの量

作り方

  1. 1 柚子は種を取り除いて千切りにします。内袋や果肉も刻んでおきます。
  2. 2 広口瓶に1を入れて蜂蜜を注ぎ入れます。柚子が浸かればOKです。作って1日程冷蔵庫で保管します(1週間ほど日持ちします)。
  3. 3 耐熱カップに2を大2匙ほどと生姜を入れます。
  4. 4 お湯を注ぎ、かき混ぜると出来上がりです。味見して甘みが足りないときは砂糖を加えてください。

きっかけ

お正月に頂くため

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。お湯の量を調節します。

  • レシピID:1820012221
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ショウガ湯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/04/20 05:23
    ゆず蜂蜜でショウガ湯
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る