材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2cm
- 炊飯済みご飯(玄米使用)
- 茶碗1杯(150g程)
- 水
- 500cc
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- おろし生姜
- 小1
- 塩
- 少々
- すり胡麻、ごま油
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- 白菜、大根は小さ目に刻みます。食べやすいように1cm程の粗いみじん切りにしました。
-
- 2
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- 圧力鍋に水を入れて沸騰させます。手羽先を入れて再沸騰させあくを掬い捨てます。
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- 3
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- ご飯と生姜、酒、鶏がらスープの素と1の野菜を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で15分加圧します。
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- 4
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- 自然に蓋が開くようになったら蓋を開け、塩で味を調えると出来上がりです。
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- 5
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- 頂くときにすり胡麻、ごま油を少し入れると美味しいですよ♥お好みで
おいしくなるコツ
手羽先を圧力鍋で煮ることにより身離れをよくしました。
きっかけ
お腹とお肌に優しい一品を考えました。
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