アプリで広告非表示を体験しよう

麩をパン粉代わりに★ブロッコリーのお麩チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
パン粉がちょうどなかったので、お麩を代用にしてみました。
全く遜色なく言わなければパン粉焼きで通用しそうな仕上がりです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1本分
5~6個
マヨネーズ
大1
粉チーズ
大1/2
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでチンしたブロッコリーを耐熱容器に並べ、塩胡椒をする
  2. 2
    麩をおろし金でおろし、粉チーズと合わせたらマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3
    1の上に2をかけ、グリルかトースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

ちょうどパン粉がなかったので麩を代用にしようと思いつきました。これはなかなかイケてました♪

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする