牡蠣と野菜のあっさり煮 レシピ・作り方

牡蠣と野菜のあっさり煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
風邪ひいたときにオススメです

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、人参は太めの千切りにする
    しめじは食べやすい大きさにさく
  2. 2 お鍋に1.とめんつゆ、100ccの水を入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牡蠣を入れて火が通ったら火を止めて蓋をしたまま5分おく
  4. 4 器に野菜、牡蠣の順に盛り付け、最後に大根おろしを乗せて完成

きっかけ

風邪ひいた主人のために栄養あるものをとおもって

  • レシピID:1820012144
  • 公開日:2014/12/18
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牡蠣
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