さんま料理のバリエーション@さんまの酢味噌味 レシピ・作り方

さんま料理のバリエーション@さんまの酢味噌味
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単に美味しく~ 我が家の味付け3種をご紹介
その2
ややすっぱめに仕上げて、魚の臭みをカバー冷めても美味しく食べられます(*^_^*)濃いめなので、お酒にも

材料(2~人分)

  • さんま 2尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大匙3~
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 市販の寿司酢 大匙2
  • 味噌 大匙1くらい
  • 砂糖 大匙1くらい
  • 大匙4~5

作り方

  1. 1 さんまは3枚おろし
    それを半分に切り
    塩、こしょう→
    片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき
    さんまを皮目から焼く
  3. 3 両面が焼けたら一度取り出す
    調味料をフライパンに入れ良く混ぜてから
    さんまを入れて絡める

きっかけ

塩焼き、煮魚だけでは飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

調味料の煮詰め具合は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1820012143
  • 公開日:2014/12/19
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カテゴリ
さんまお弁当のおかず(大人用)
料理名
さんま料理のバリエーション@さんまの酢味噌味
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