ひじきとキャベツの和風胡麻マヨトースト レシピ・作り方

ひじきとキャベツの和風胡麻マヨトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきに醤油を混ぜておきます。キャベツは千切りにし2~3cmにカットします。
  2. 2 食パンにキャベツを敷いてそこにひじきを散らし乗せます。マヨネーズを絞り掛け、すり胡麻を振りかけます。
  3. 3 トースターで4、5分焼くと出来上がりです。パンのふちがこんがり焼けたらOKです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

乾燥ひじきはお湯か水に10分以上浸けて戻し、ザルで水洗いして砂を落とします。しっかり水切りして使用します。

  • レシピID:1820012123
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツ
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る