ひじきとキャベツの和風胡麻マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきに醤油を混ぜておきます。キャベツは千切りにし2~3cmにカットします。
- 2 食パンにキャベツを敷いてそこにひじきを散らし乗せます。マヨネーズを絞り掛け、すり胡麻を振りかけます。
- 3 トースターで4、5分焼くと出来上がりです。パンのふちがこんがり焼けたらOKです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
乾燥ひじきはお湯か水に10分以上浸けて戻し、ザルで水洗いして砂を落とします。しっかり水切りして使用します。
- レシピID:1820012123
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません