彩り♪マヨとんかつサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸かしておく。沸かしているうちにキャベツは洗って芯を取ってからザク切りにしておく。カニカマは細切りにして、韓国海苔はちぎってボウルに入れておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら卵を別のボウルに入れて溶いてから流し込んでスクランブルエッグを作っておく。
- 3 お鍋が沸いたらキャベツに火が通る迄茹でる。ザルで湯切りをしてキッチンペーパーで水切りをしてからカニカマと韓国海苔が入ったボウルに入れる。
- 4 次に②を入れる。マヨネーズ、とんかつソース、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません