材料(1人分)
- 餃子(冷凍)
- 3個
- キャベツ
- 1枚
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- 味付け海苔
- 2枚
- 醤油
- 小1/2程
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗いみじん切りにしてどんぶりご飯に混ぜ込み、レンジの温めモードで加熱します。
-
- 2
-
- 180℃の油に凍ったままの餃子を投入して表面がこんがりするまで揚げます。
-
- 3
-
- 1に海苔を置いて2の餃子を乗せます。醤油とラー油を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
餃子をカリッとなるまで揚げることです。
きっかけ
余った餃子を使用した丼ぶり物を考えました。