揚げ餃子丼 海苔醤油で♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツ入り御飯で少しカロリーを抑えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子(冷凍)
3個
キャベツ
1枚
玄米ご飯(冷や飯)
150g
揚げ油
適量
味付け海苔
2枚
醤油
小1/2程
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りにしてどんぶりご飯に混ぜ込み、レンジの温めモードで加熱します。
  2. 2
    180℃の油に凍ったままの餃子を投入して表面がこんがりするまで揚げます。
  3. 3
    1に海苔を置いて2の餃子を乗せます。醤油とラー油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

餃子をカリッとなるまで揚げることです。

きっかけ

余った餃子を使用した丼ぶり物を考えました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
揚げ餃子丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 17:50
海苔がなかったのですがおいしかったです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
こんがり餃子がたまらなく美味しそうです~♥レポ有難うございます!良いお年をお迎えください _(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする