ブロッコリー&ゆで卵の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ブロッコリー&ゆで卵の味噌マヨ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いて四つ割にします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、更に食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、2分程ゆでます(茎を指でつまみ湯で上がりを確認してください)。
  3. 3 耐熱皿にブロッコリーとゆで卵を入れ、混ぜ合わせた★を表面に塗りつけます。
  4. 4 トースターで4分程焼き色がつくまで焼きます。取り出して一味を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820012051
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとゆで卵のグリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/01/15 10:25
    ブロッコリー&ゆで卵の味噌マヨ焼き
    簡単でしたけどおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る