ブロッコリー&ゆで卵の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(花の部分) 1/4株
- ゆで卵(コツ参照) 1個
- ★マヨネーズ 大2
- ★合わせ味噌(白みそ) 大1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いて四つ割にします。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、更に食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、2分程ゆでます(茎を指でつまみ湯で上がりを確認してください)。
- 3 耐熱皿にブロッコリーとゆで卵を入れ、混ぜ合わせた★を表面に塗りつけます。
- 4 トースターで4分程焼き色がつくまで焼きます。取り出して一味を振ると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820012051
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとゆで卵のグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/01/15 10:25簡単でしたけどおいしかったです