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サクサク!モスチキンみたいなスティック唐揚 レシピ・作り方

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ノンパルンパ
意外と揚げるのに時間がかかる唐揚をスティック状にするととっても時短出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ5以上
粗引きコショウ
少々
揚げ油(サラダ油)
適宜
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで水でしっかり洗い臭みを取る。
  2. 2
    肉の繊維を断つようにスティック状に切る。(1~1.5cm角位)
  3. 3
    切った肉を●の調味料に10分ほど漬けておく。
  4. 4
    片栗粉に粗引きコショウを混ぜて、3の肉にまぶす。
  5. 5
    170~180度位に熱した油でこんがり揚げたら出バットにとって余分な油を落とす。
  6. 6
    彩にサニーレタスを敷いた皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

お子さんも食べるならコショウは省いても構いません。多めにすると良いおつまみになりますよ。

きっかけ

胸肉は安いし筋もないのでサクサクに仕上がります。皮が剥がれやすいので予め取ってしまいます。揚げものだけどわずかながらもカロリーオフになりますよ。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理クリスマスチキンお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
唐揚 からあげ クリスマスチキン カラアゲ

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 10:25
丸まりましたが^^、細くなった分、火の通りも短縮できますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
あらま、まん丸ですね(笑) お味はどうだったかな?ありがとうございました( ^ω^ )

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