アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜の水分だけで煮ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
ウインナー
2本
ごま油
大1/2
★醤油
大1/2
★味醂
大1/2
★和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ウインナーは一口大に切ります。
  2. 2
    厚手の鍋(ビタクラフト使用)にごま油を敷いて1を1分程中火で炒めます。
  3. 3
    ★を入れて混ぜ、蓋をして弱火にして5分煮て火を止め、10分蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚手の鍋で保温調理します。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 21:39
とっても美味しかったです♬ スープの中にウインナーから美味しい出汁が出てとっても美味しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
味がシミシミ~って感じの白菜がたまらなく美味しそうです♥*´Д`)つ 食べたいわぁ~。 レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする