アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と水菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
水菜
150g
ニンニク
1片
ごま油
大1/2
豆板醤
小1
★水
大2
★味噌(合わせ味噌使用)
大1
★味醂
大1
★片栗粉
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてニンニクと豆板醤を弱火で炒め、良い香りがしたら豚肉を加えて火を通します。
  3. 3
    強火にして水菜を加えサッと1分程炒めしんなりさせます。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を加えかき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

★はよくかき混ぜ、投入してからも良くかき混ぜつつ加熱します。

きっかけ

おつまみにつかみやすい(とろみをつけて)惣菜を作りました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 18:34
しめじ入りで♪ピリ辛でご飯が進みますね!美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
とっても美味しそうです!お写真拝見しながら白ごはんが3杯はいけそうです!!レポ有難うございます♥<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする