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水菜の天ぷら 薄衣 レシピ・作り方

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ねあっっ
食感がいいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
150g
薄力粉(打ち粉)
大1
★薄力粉
1/2カップ
★水
1/2カップ
揚げ油
適量
塩、麺つゆ
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm程に刻みます。打ち粉をしておきます(ざっとまとわす感じです)。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1の水菜を入れて軽く和えます。
  3. 3
    180℃(高温)の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    3の油きりをし、熱いうちに塩や麺つゆで頂きます。

おいしくなるコツ

高温で揚げる。 打ち粉をする。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 20:32
衣が余ったので、レシピを探しました。水菜初めて天ぷらにしましたが、美味しさにびっくり!サクッと軽い食感でとても気に入りました。
Chakori
美味しく揚げて貰えて良かったです!温度とか結構難しい(^^;)サクサクっと塩振っておつまみにしたい感じでです~。レポありがとうございますm(__)m
2018/02/23 18:52
ちょっと厚く衣が付いてしまいましたが、美味しくいただきました。水菜って天ぷらもアリですね。子どもがソース付けて食べたら美味しいって言っていました。
みえ仔
いいこと聞きました♪ソース掛けて、ビール飲んで(妄想中)♪美味しいに確信!素敵なレポありがとうございますm(__)m

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