ミートソースライス 肉は控えめで レシピ・作り方

ミートソースライス 肉は控えめで
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 玉葱 1/2個(100g程)
  • 人参 1/2本(100g程)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2
  • ★トマト缶(カット) 1/2個分
  • ★水 50cc
  • ★ケチャップ 大2
  • ★コンソメ 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯(玄米使用) 350g程
  • 片栗粉 大1/2
  • 粉バジル 少々

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を敷いてひき肉と1を入れて2~3分中火程度で炒めます。
  3. 3 ★を加え蓋を閉めて弱~中火で3分加圧し自然冷却します。
  4. 4 自然に蓋が開いたら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(コツ参照)でとろみをつけます。
  5. 5 皿にご飯を盛り付け、4をかけ、粉バジルを振ると出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山摂るため

おいしくなるコツ

(水溶き片栗粉)片栗粉の3倍の水(分量外)と片栗粉を混ぜながら入れて終始かき混ぜながら加熱し、とろみをつけます。

  • レシピID:1820011938
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースライス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る