アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのなす味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
凝ってるようにみえて簡単!

材料(二人分人分)

ささみ
4枚
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
チーズ
大さじ4
なす
3本
長ネギ
一本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、観音開きにする
  2. 2
    なすと長ネギをあらみじん切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、2.を炒める
  4. 4
    具材がしんなりしたら、だしのもとと味噌、砂糖を混ぜる
    30分くらい冷ます
  5. 5
    小麦粉を両面にまぶしたささみに4.を乗せる
  6. 6
    熱したフライパンに油をしき、4.を焼く
  7. 7
    片面に焦げ目がついたらグラタン皿にのせてチーズをかける

    トースターで5分焼いてチーズに焦げ目がつき、肉に火が通ったら完成

きっかけ

ささみが安かったので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする