材料(二人分人分)
- ささみ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- チーズ
- 大さじ4
- なす
- 3本
- 長ネギ
- 一本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、観音開きにする
-
- 2
- なすと長ネギをあらみじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、2.を炒める
-
- 4
-
- 具材がしんなりしたら、だしのもとと味噌、砂糖を混ぜる
30分くらい冷ます
-
- 5
- 小麦粉を両面にまぶしたささみに4.を乗せる
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油をしき、4.を焼く
-
- 7
- 片面に焦げ目がついたらグラタン皿にのせてチーズをかける
トースターで5分焼いてチーズに焦げ目がつき、肉に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません