アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚でヘルシーなスープです♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
絹豆腐
300g
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ2と2/3
ごま
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って根元と上の部分を切ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温める。ミキサーに入れる。
  2. 2
    絹豆腐を水切りしてから一口サイズに切って、牛乳を入れる。約1分、ミキサーにかける。
  3. 3
    お鍋を中火にして②を入れる。コンソメ、ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
  4. 4
    火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②を形がなるなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪

きっかけ

ほうれん草のスープを作りたかったからです★

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 絹豆腐 牛乳 コンソメ
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする