カニかま入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにスライスして、塩少々(分量外)を揉み込んでおきます。
じゃが芋は皮を剥き、8等分にし、ルクエに入れてレンジを5~6分。
にんじんは半月切りにして、レンジを2分。 - 2 ボウルにジャガイモを入れて、塩・コショウをしてマッシュします。
- 3 カニかまをほぐして、②に入れます。
- 4 ニンジンと水気を絞ったキュウリを②に入れます。
- 5 マヨネーズ・ヨーグルトを④に加えて、よく混ぜ合わせます。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうと思いましたが、ハムがなかったので、代わりにカニかまを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量に調整して加えてください。 ①で500wのレンジを使いましたが、お使いになるレンジによっては加熱時間を調節してください。
- レシピID:1820011787
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- カニかま入りポテトサラダ
レポートを送る
2 件