ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株(50g)
- ほうれん草(カット済み、冷凍食品) 30g
- 玉葱 1/4個
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。玉葱はくしぎりにします。
- 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて玉葱が柔らかくなるまで中~強火で2分程煮ます。
- 3 2になめことほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件