ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。玉葱はくしぎりにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて玉葱が柔らかくなるまで中~強火で2分程煮ます。
  3. 3 2になめことほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの赤だしを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたあとに沸騰させたりしないようにします。

  • レシピID:1820011719
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/04/23 08:05
    ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/17 08:57
    ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁
    昨日の朝食に☆
    たっぷり野菜のお味噌汁とっても美味しかったです。なめこの食感も大好きです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • M-and-M
    M-and-M
    2014/10/10 16:54
    ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁
    ごちそうさまでした♡
    定番お味噌汁にピッタリですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る