材料(1~2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
- 缶詰 コーン
- 100g
- かつおぶし
- 1袋(2.5g)
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。コーンは量っておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったらかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜてから一味唐辛子、味の素で味を調えて約1~2分、よく混ぜる。火を止めてご飯の上に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ご飯に合う炒め物を作りたかったからです★