大根葉とじゃがいも、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

じゃがいも(メークインを使用)
1個
大根葉
30g程
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り除き、3~5mmの輪切りか大きければ半月切りにします。大根葉は粗いみじん切り、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもと玉葱を入れて3~5分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。その後、大根葉を加えて1分程煮ます。
  3. 3
    大根葉の色が鮮やかになったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は気になるようなら剥いてください。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする