大根葉とじゃがいも、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークインを使用) 1個
- 大根葉 30g程
- 玉葱 1/4個
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り除き、3~5mmの輪切りか大きければ半月切りにします。大根葉は粗いみじん切り、玉葱はくし切りにします。
- 2 鍋にだし汁とじゃがいもと玉葱を入れて3~5分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。その後、大根葉を加えて1分程煮ます。
- 3 大根葉の色が鮮やかになったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません