大根葉とじゃがいも、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉とじゃがいも、玉葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り除き、3~5mmの輪切りか大きければ半月切りにします。大根葉は粗いみじん切り、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもと玉葱を入れて3~5分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。その後、大根葉を加えて1分程煮ます。
  3. 3 大根葉の色が鮮やかになったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は気になるようなら剥いてください。

  • レシピID:1820011692
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る