アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
昆布だしだけでもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

小松菜
半束
油揚げ
半分
昆布だし
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3cmの長さに切る
    油揚げは縦に半分にきり、3mmくらいの太さにきる
  2. 2
    鍋に小松菜と油揚げ、コンブだし、具が半分浸るくらいの水を入れる
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

高血圧の主人のために

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 22:11
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする