手羽中の煮物 レシピ・作り方

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しらぷ〜
野菜や卵でボリュームアップ( ´,_ゝ`)1パック・・・ 3ニンジャ タリナインデスケド

材料(3人分)

手羽中
1パック
大根
10〜15㎝
3個
ゴマ油orサラダ油
大さじ1
だしのもと(なくても大丈夫)
小さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん(砂糖大さじ1/2に変更しても)
大さじ1
しょうが(にんにくでも)
1.5㎝巾
味塩コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    卵を水から入れて沸騰したら5分ゆで 
    からをむいておく。
    大根は食べやすい大きさに切っておく。
    手羽中に塩コショウをふっておく。
    しょうがを薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をいれ 手羽中と大根を炒める。
    皮に焼き目がついたら
    砂糖みりんを入れて軽く炒め
    浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、卵 しょうが だしのもと 醤油を加え 水分が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

少ない手羽中をかさまし

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽先

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