材料(3人分)
- 手羽中
- 1パック
- 大根
- 10〜15㎝
- 卵
- 3個
- ゴマ油orサラダ油
- 大さじ1
- だしのもと(なくても大丈夫)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん(砂糖大さじ1/2に変更しても)
- 大さじ1
- しょうが(にんにくでも)
- 1.5㎝巾
- 味塩コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵を水から入れて沸騰したら5分ゆで
からをむいておく。
大根は食べやすい大きさに切っておく。
手羽中に塩コショウをふっておく。
しょうがを薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して油をいれ 手羽中と大根を炒める。
皮に焼き目がついたら
砂糖みりんを入れて軽く炒め
浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、卵 しょうが だしのもと 醤油を加え 水分が少なくなるまで煮たらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません