ピーマン天蕎麦 レシピ・作り方
![ピーマン天蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf27d2a6739a9503b0d23397a64f8762a4060cb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタや種を捨てて一口大に切り分けます。小ボールに★を入れざっと混ぜピーマンを絡めます。(写真は天ぷら衣生地が多めです。他のものも揚げるので・・・。)
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2
160度の油で表面がパリッとなるまで40秒程揚げます。
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3
油きりします。(ちなみに、このまま塩で食べても美味しいです。今回たくさん揚げて塩でも頂きました。)
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4
青葱は食べやすい長さに切ってワカメはサッと水洗いします。鍋に☆を煮立て塩で味を調えます。そこに葱、わかめ、蕎麦を入れて温めます(1~2分サッと煮ます)。
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5
丼に4を注ぎ入れ、ピーマン天を飾り乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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