簡単に!エビとアスパラの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
柚子コショウでピリ辛!あと一品にサッと炒めるだけの簡単料理です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

むきエビ
80g
大さじ1
アスパラ
2~3本
コーン
大さじ2
☆柚子コショウ(チューブ)
1cm
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
醤油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビに酒をまぶしておきます。
  2. 2
    アスパラは、下側の硬い皮をこそげ落とし、2cmほどの斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、エビとアスパラを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、コーンと☆を加えて、サッと炒めます。
    醤油を小さじ1/2ほどまわし入れたら、完成です。

おいしくなるコツ

太めのアスパラの場合、②で斜めにカットした後、レンジを1~2分しておきます。短時間で炒めることができ、エビも炒めすぎることがなく、プリプリに仕上がります。

きっかけ

むきエビとコーンが残っていたので、アスパラを加えて簡単に炒めてみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
むきえび柚子胡椒アスパラ
関連キーワード
エビ アスパラ 柚子コショウ 簡単
料理名
エビとアスパラの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/21 11:54
エビをベーコンに変えて作ってみました!美味しかったです!ありがとうございます^_^
yüüki
ベーコンを使うと旨みが加わって、美味しそうですね(^_-)-☆ アレンジして作っていただき&つくレポ、ありがとうございます♪
2020/01/01 12:17
伊勢海老で。ビールのおつまみにピッタリでした!
sweet child
おつまみに伊勢えびで作るとは!!とても豪華な一品になりますね(´艸`*) 盛り付けも素敵で美味しそう~❤ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする