トンテキ バター醤油味 レシピ・作り方

トンテキ バター醤油味
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
豚肉はスタミナがついていいですね

材料(二人分人分)

  • 豚肉トンカツ用 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターをしき、豚肉を焼く
  2. 2 焦げ目がついたら裏返す
    醤油を入れて豚肉に馴染ませながら焼く
  3. 3 両面に醤油を馴染ませて火がとおったら完成
    (付け合わせに茹でたとうもろこしときゅうりを添えました)

きっかけ

子供も食べるのでシンプルな味付けにしました

  • レシピID:1820011442
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る