ミニトマト入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切り、ミニトマトは量って洗ってから、根元と上の部分を切って半分に切る。種と取って乱切りにしておく。
- 2 次に、玉ねぎは皮をむいて細切りにして、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。玉ねぎとじゃがいもは耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらベーコンとミニトマトを火が通る迄炒めてから、温めた玉ねぎ、じゃがいもを火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ミニトマトを使ったカレーを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ベーコン、ミニトマト、玉ねぎ、じゃがいもをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820011412
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません