材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 小松菜
- 100g(2株程)
- ごま油
- 大1
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油、みりん、酒
- 各大1
- ★砂糖(三温糖使用)
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 茄子は1cm程の輪切りにし、水に10分程浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いて1を炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら★を加え弱~中火で5分程煮ます。
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- 4
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- 器に移し、煮汁に浸したまま自然に冷ます(10分以上置く)と出来上がりです。冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。
きっかけ
おつまみ