白菜と水菜のサッと煮 無水鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜の水分煮ます。

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
水菜
100g
うすあげ
1枚
★和風だしの素
小1
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★みりん
大1/2
★鷹の爪(種を取った輪切り)
1/2本分

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    無水鍋に白菜とうすあげ、調味料★を入れ軽く混ぜ合わせ弱~中火で5分程煮て10分程蓋をしたまま放置します。
  3. 3
    蓋を開けてかき混ぜ、水菜を加え1分程蓋をしないで追加で煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビタクラフトを使用しました。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする