材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 水菜
- 100g
- うすあげ
- 1枚
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★鷹の爪(種を取った輪切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 無水鍋に白菜とうすあげ、調味料★を入れ軽く混ぜ合わせ弱~中火で5分程煮て10分程蓋をしたまま放置します。
-
- 3
-
- 蓋を開けてかき混ぜ、水菜を加え1分程蓋をしないで追加で煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビタクラフトを使用しました。
きっかけ
白菜の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません