じゃがいもと葱の炊き合わせ レシピ・作り方

じゃがいもと葱の炊き合わせ
ねあっっ
ねあっっ
少し濃い目の味付けで山盛り葱がウマウマ(*´Д`)
早煮えじゃがいも使用、圧力鍋で素早くできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分はこそぎ、皮付きのまま一口サイズに切ります。葱は根っこを切り落とし食べやすい長さの斜め切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れ、蓋を閉め、中火で1分加圧自然に錘が下がるまで待ちます。
  3. 3 蓋が開いたら葱を入れて葱の硬いところから入れてゆき1~2分ほど煮ると出来上がりです。

きっかけ

早煮えじゃがいもを頂いたから

おいしくなるコツ

じゃがいもはタワシで洗い皮付きのまま使用しました。ベジタリアンのレシピブックにじゃがいも皮のスープというのがあり、良いお出しが出るとありましたのでそのまま調理するようにしています。

  • レシピID:1820011321
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っ転がし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る