材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切りロース)
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ☆ニンニク(薄切り)
- 1片
- ☆おろし生姜
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆ごま油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★味噌、醤油、砂糖
- 各大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて弱火で熱し香りを引き出します。
-
- 3
-
- 良い香りがしたら1を入れて強火にして炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら(白っぽくなったら)混ぜ合わせた★を入れて1分程なじませながら炒めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見をして味が薄いようなら醤油を少し足してください。
きっかけ
おつまみ