餃子と青梗菜のピリ辛胡麻味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は一口大に切ります。
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2
鍋にだし汁を沸かし青梗菜の硬くて白いところと水餃子(凍ったままでOKです)を入れて2分程煮ます。
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3
青梗菜の柔らかいところを追加し、軽く煮て火が通ったら火を止めます。
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4
味噌を溶き入れます。
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5
4を椀に入れ胡麻をすり入れラー油を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
味噌汁に餃子を入れてみた
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量をどうぞ♥辛いのが苦手な方はごま油を代わりに入れてください。
- レシピID:1820011316
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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