餃子と青梗菜のピリ辛胡麻味噌汁 レシピ・作り方

餃子と青梗菜のピリ辛胡麻味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
お出しは鰹節と昆布の合わせですが、なんとなく中華風な味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし青梗菜の硬くて白いところと水餃子(凍ったままでOKです)を入れて2分程煮ます。
  3. 3 青梗菜の柔らかいところを追加し、軽く煮て火が通ったら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を椀に入れ胡麻をすり入れラー油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

味噌汁に餃子を入れてみた

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量をどうぞ♥辛いのが苦手な方はごま油を代わりに入れてください。

  • レシピID:1820011316
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る