たまコーンサンド 和風です。 レシピ・作り方
![たまコーンサンド 和風です。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689ebdd360b52440969814439d2ee575922ae8f1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りを使用) 1枚
- 粒コーン(冷凍を常温解凍) 1/4カップ
- ★卵 1個
- ★青のり 小1/2
- ★麺つゆストレート 小1
- マヨネーズ 大1
- 油 小1/2程
作り方
-
1
パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
-
2
ボールに卵を割りいれ、★を加え混ぜ卵液を作ります。
-
3
卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
-
4
パンでサンドし半分に切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/09/13 10:02えへへねあっっさん、1コーン缶あけると焦ってしまう二人暮らしが真似っこしました。和風エッグにちょい甘そしてプチプチコーンがイイですね。爆買い胡瓜も参戦ですゴチ様