材料(2人分)
- 冬瓜の皮
- あるだけ
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大1/2
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 小1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の皮は細切りに、厚揚げは冬瓜より太めの細切りにする
-
- 2
-
- 味噌、みりん、はちみつを合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、冬瓜の皮を炒める
-
- 4
- 冬瓜の皮が透き通ってきたら厚揚げを加えて炒める
-
- 5
-
- 厚揚げに焦げ目がついたら、2を入れて全体にからめる。
水分がなくなったらできあがり
きっかけ
冬瓜汁を作ってでた冬瓜の皮と、余っていた厚揚げで甘味噌炒めを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを細切りにして甘味噌で炒めれば素敵な一品になります。皮まで余さず食べちゃいましょう。