冬瓜の皮と厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
冬瓜汁を作ったりして余る皮。
これを細切りにして甘味噌で炒めれば素敵な一品になります。皮まで余さず食べちゃいましょう。

材料(2人分)

冬瓜の皮
あるだけ
厚揚げ
1/2枚
味噌
大1/2
みりん
大1
はちみつ
小1
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮は細切りに、厚揚げは冬瓜より太めの細切りにする
  2. 2
    味噌、みりん、はちみつを合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、冬瓜の皮を炒める
  4. 4
    冬瓜の皮が透き通ってきたら厚揚げを加えて炒める
  5. 5
    厚揚げに焦げ目がついたら、2を入れて全体にからめる。
    水分がなくなったらできあがり

きっかけ

冬瓜汁を作ってでた冬瓜の皮と、余っていた厚揚げで甘味噌炒めを作ってみました

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理厚揚げ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする