なすカレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、コーンは量っておき、玉ねぎは皮をむいて細切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。
- 2 次になすは洗って上の部分と根元を切ってから乱切りにしておく。お鍋が熱したらベーコンとコーンを火が通る迄炒める。火が通ったら玉ねぎ、じゃがいも、なすを火が通る迄炒める。
- 3 水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたら粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
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