小松菜とギョニソの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも♥

材料(1人分)

小松菜
1株(50g程)
魚肉ソーセージ
1/2本
小1
鶏がらスープの素
小1/4程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。魚肉ソーセージは1cm位の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを両面焼きします。中火で焼いてこんがりなればOKです。
  3. 3
    小松菜を加え強火で1分程追加で炒め小松菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ギョニソはしっかり、小松菜は軽くソテーします。鶏がらスープの素にも塩が入っているので塩コショウは様子をみながら加えてください。

きっかけ

読んでた小説に出てきたので想像して作ってみました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする