おつまみ★ツナ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 適宜
- バジル(乾燥または生を刻んだもの) 少し
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分チンし、水切りをする
- 2 豆腐を崩して、ツナ缶とマヨネーズ、バジルで和え、塩コショウで味を調える
きっかけ
豆腐でヘルシーなおつまみが作りたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐はあまり崩し過ぎず、少し形が残っている方がおいしいです
- レシピID:1820011158
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
バジルの他、小ネギや大葉でも色鮮やかでおいしくできます♪