おつまみ★ツナ豆腐 レシピ・作り方

おつまみ★ツナ豆腐
VIW
VIW
ヘルシーにおつまみができないかな~と豆腐おつまみです。
バジルの他、小ネギや大葉でも色鮮やかでおいしくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分チンし、水切りをする
  2. 2 豆腐を崩して、ツナ缶とマヨネーズ、バジルで和え、塩コショウで味を調える

きっかけ

豆腐でヘルシーなおつまみが作りたくて、作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐はあまり崩し過ぎず、少し形が残っている方がおいしいです

  • レシピID:1820011158
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/14 21:25
    おつまみ★ツナ豆腐
    レシピ参考にさせていただきました。ねぎを入れました。とっても美味しかったです。
  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/08 15:26
    おつまみ★ツナ豆腐
    はや立冬。窓辺のテラコッタ栽培バジルもとっくに枯れ果てたオッサンは、タルタルソースに使うカットピクルスを混ぜ、オレガノふっていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る