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大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
良く煮えた具材がうまいぁ♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1cm(25~30g)
高野豆腐
1枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
刻んだ浅葱
大1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
  3. 3
    だし汁に大根と高野豆腐を入れて柔らかくなるまでコトコト5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。
  4. 4
    3の火を止めて味噌を溶き入れ刻んだ浅葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は少し長く煮た方がトロンとして美味しいです。

きっかけ

たんぱく質を摂るため

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/05 08:14
美味しく出来ました!
簡単が一番!
大根が良く煮えてて美味しそうです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>
2017/02/20 19:51
ごちそうさまでした~
みえ仔
ほっこり美味しそう~❤レポありがとうございます<(_ _)>

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