材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ぶなしめじ
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにぶなしめじは量って洗って根元を切ってから、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 次に卵はボウルに割って、牛乳、粉チーズ、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらぶなしめじを炒める。火が通ったら②を流し込んでよく混ぜる。まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折る。2~3分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ぶなしめじのオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません