作り方
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- 1
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- 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 卵をよく洗います。じゃがいもは芽の部分をくりぬいて四つ割、人参も四つ割にします。圧力鍋に水1カップ(浸るくらいの水位)とともに入れて1分中火で加圧します。
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- 3
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- 2は粗くつぶして粗熱をとります。胡瓜は薄い輪切りにし、塩もみします。玉葱は薄切りにし10分程水にさらします。
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- 4
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- 3と★を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 皿に1を盛り付け4を乗せます。麺つゆにわさびを溶いたものを掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
ポテサラを先に作り冷やしておいた方が良いです。蕎麦は冷やしすぎるとぼそぼそしますので。
きっかけ
ランチ
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