キャベツとマカロニの梅風味コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚(150~200g)
- マカロニ(11分茹で) 一掴み(30g程)
- 梅酢(塩分15%のものを使用) 小2程
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 キャベツは千切りにして梅酢を揉み込んでしんなりさせます。味をみて梅酢を足したりしてください。
- 2 マカロニは袋の表示通り茹でて冷ましておきます。冷蔵庫には入れません。
- 3 ボールに1とマカロニとオリーブ油を入れて混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
爽やかなサラダを考えました。
おいしくなるコツ
マカロニは冷やしすぎると硬くなります。作り置きは水気も出るので食べる前に作ってください。
- レシピID:1820011111
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません