えんどう豆のオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。えんどう豆は洗って皮をむいて量っておく。
- 2 次に卵はボウルに割って、牛乳、ごま、かつおぶし、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 お鍋が沸騰したらえんどう豆を約5分、茹でる。水気をとってキッチンペーパーで水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 4 茹でたえんどう豆を②に入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンが熱したら④を流し込んでまわりが固まってきたらフライ返しで半分に折る。約2分、焼いて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません