えんどう豆のオムレツ★ レシピ・作り方

えんどう豆のオムレツ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
えんどう豆の食感と風味が広がって美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 400cc
  • ひとつまみ
  • えんどう豆 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸騰させる。えんどう豆は洗って皮をむいて量っておく。
  2. 2 次に卵はボウルに割って、牛乳、ごま、かつおぶし、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 お鍋が沸騰したらえんどう豆を約5分、茹でる。水気をとってキッチンペーパーで水分を拭き取る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4 茹でたえんどう豆を②に入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンが熱したら④を流し込んでまわりが固まってきたらフライ返しで半分に折る。約2分、焼いて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

えんどう豆を使ったオムレツを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011080
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえんどう豆
関連キーワード
牛乳 えんどう豆 ごま
料理名
オムレツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る