白菜と小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥

材料(2~3人分)

白菜
100g
小松菜
100g
うすあげ
1枚
★醤油
大1
★みりん
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★塩
少々
★水
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2
    スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を重ね入れます。白菜の白いところと小松菜の硬いところは下の方に入れるようにします。
  4. 4
    3の蓋を閉めて500wのレンジで2.5~3分加熱します。取り出してかき混ぜ蓋をして5分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき混ぜて少し置くことで味が浸みます。

きっかけ

レンジで簡単につくりました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする