簡単!うめ~っマヨ丼❤レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは 適当にちぎる。
キャベツは 千切り。
ねぎは 刻む。
ベーコンは 半分にカットしてね。 -
2
フライパンの半分に
オリーブオイルを薄く塗り目玉焼きを作る。
(目玉焼きリングがあれば きれいに焼けるはず)
オイルなしの方に、ベーコンを並べカリカリに焼き、お皿に取り出しておく。 -
3
フライパンにマヨネーズをのせ千切りにしたキャベツを入れて炒める。
醤油とかつお節をかけて混ぜ合わせます。 - 4 ご飯→炒めキャベツ半分→ちぎった梅干しをちらし→残りキャベツ→ベーコン→目玉焼き→ガーリックシーズニング→刻みねぎの順にのせたら完成♫
きっかけ
冷蔵庫にある材料で ちゃっちゃっとお昼ご飯~♪
おいしくなるコツ
カリッと焼いたベーコンがアクセント。 マヨネーズと醤油で味付けしたキャベツに かつお節とちぎった梅干しが入ると美味しいデス。 ご飯と混ぜながら食べてネ☆ 半熟の黄身はつぶして梅干しを混ぜ混ぜして 食べるとさらに美味ョ。^~^
- レシピID:1820011037
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料玉子丼100円以下の節約料理
- 料理名
- ☆うめ~っマヨ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュウムご飯が あっという間に出来ちゃう!
お給料日前のピンチ☆な時に、どうぞ~\(・~・*)