糖質制限★レンジで簡単美味しい★ピリ辛蒸しなす♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 2本
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 1g
- 削り節
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを取り皮をむき1本づつラップで包む♪
-
- 2
-
- レンジで5分チンして取り出す♪
-
- 3
-
- 切ったり割いたりして器に盛り味の素や醤油をかけ、削り節や七味唐辛子をお好みでかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
なすを使った私おかずの覚え書きです♡