材料(2(4個)人分)
- 大根
- 4cm
- 柚子コショウ
- 小1~1.5
- ★天ぷら粉
- 大4
- ★水
- 大4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1cmの厚みの輪切りにします。格子状の隠し包丁を入れ柚子胡椒をそこに擦り込みます。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170℃の油でじっくり5~7分衣がきつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
とんかつソースやウスターなどお好みのソースで召し上がってください。柚子コショウの風味がして美味しいですよ。
きっかけ
ビールのつまみ