アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子コショウ風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味が良いです♥
みんながつくった数 3

材料(2(4個)人分)

大根
4cm
柚子コショウ
小1~1.5
★天ぷら粉
大4
★水
大4
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cmの厚みの輪切りにします。格子状の隠し包丁を入れ柚子胡椒をそこに擦り込みます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油でじっくり5~7分衣がきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

とんかつソースやウスターなどお好みのソースで召し上がってください。柚子コショウの風味がして美味しいですよ。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 14:22
ゆず胡椒でおいしかったです(*^^*)おつまみにも、ぴったりでした♪
やあ☆こ☆あや
サクサク→しっとり、うまうまぁ♥ お写真拝見して妄想しております! レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする