アプリで広告非表示を体験しよう

にらのピリ辛 ご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

にら
1/2束(50g)
★鶏がらスープの素
小1/4
★ラー油
4~5滴
★ごま油
小1/2
★塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは根元を切り捨てて1cm程の粗いみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて500wのレンジで50~60秒加熱します。
  3. 3
    2に★を入れて混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで増やしてください。私は倍くらい入れたりします♥

きっかけ

ご飯に乗せて食べたかった。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのラー油和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 11:55
ニラをたくさんもらったので作ってみました ピリッとしてご飯が進みますね
目標はジャムおじさん
沢山のニラ!餃子や天ぷら、妄想が膨らみます!(^^)!こちらも作ってもらえて嬉しいです!美味しそうですね‼レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする