副菜に超ヘルシー♪モヤシとマイタケの炒め物 レシピ・作り方

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ノンパルンパ
お腹が重い時…これを食べるとすっきりするお気に入りのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

モヤシ
1袋
マイタケ
1パック
顆粒だしの素
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、小房に分けたマイタケをしんなりするまで炒める。
    炒めたら一旦ボウルなどに取り出す。
  2. 2
    1の空いたフライパンでモヤシをさっと炒める。
  3. 3
    マイタケを2のフライパンに戻して、だしの素と塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マイタケもモヤシも水分の多い冷たい食材なので、一気にまとめて炒めるとベチョベチョになってしまうので分けて炒めた方が食感良く仕上がります。

きっかけ

マイタケの効果をテレビで見てびっくり!簡単にマイタケを食べるレシピを考えました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
もやしまいたけ
関連キーワード
ダイエット 初心者 簡単 便秘
料理名
舞茸とモヤシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/15 00:37
こんばんは☆ 舞茸ももやしもダイエットには強い味方ですよね♪ おかげさまでダイエット食でも美味しく頂けました^^ ご馳走様でした!
fairy Tale
私もお腹が気になる時は頻繁に作ってます(^_^;) ありがとうございますございました。

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