お弁当に ウインナー@どんぐり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 数本
- しめじの上の部分 どんぐりにする数だけ
- 細めの串、爪楊枝、揚げパスタなど どんぐりの数だけ
作り方
-
1
まずウインナーを
切ります
見た目のバランスを考えて
短いもの=半分
長いもの=3等分
(真ん中は使わない) -
2
しめじの軸を切り離し
笠をウインナーに乗せ
串を打つ -
3
油をひいたフライパンで
さっと焼く -
4
*他のやり方
見た目重視なら
しめじだけ軽く茹で
ウインナーに刺すと綺麗ですョ
*夏場は傷みが気になり殺菌もかねて
揚げますが
しめじが縮んでしまい
見た目はイマイチなのが・・・
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/13 15:48見ため重視で、作りました!主人のお弁当に入れました。反応が楽しみです(≧▽≦)ごちそうさま~