温泉たまごのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方

温泉たまごのせベーコンチーズトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
とろ~り温泉卵が濃厚でトーストに合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 缶詰 コーン 50g
  • 温泉卵 2個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンは半分に切って1枚分ずつのせる。コーンは量ってから半分ずつのせる。温泉卵を殻をむいて1個ずつのせる。
  2. 2 粉チーズを温泉卵の上にかける。塩・こしょう、味の素で味を調える。
  3. 3 オーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

温泉卵を使ったトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

温泉卵の上に粉チーズ、塩・こしょう、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820010859
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵食パン
関連キーワード
温泉卵 粉チーズ ベーコン コーン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る